注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严曼丽的博客

 
 
 

日志

 
 

【梦中男女】马桶上的三个女人  

2012-09-21 08:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好不容易找到一间看似干净的厕所

却发现门扉下空,且露出一双男人的皮鞋



I是个羞涩内敛的女孩。在男女同事们相互以异色笑话取乐时,她总是把头压得更低。但她的不苟言笑,加上秀丽的姿容,反而让男同事们倍觉媚惑,而有意无意以言辞挑逗她。某日,她因加班逗留办公室,不意她的上司D先生趁周边无人之际从身后揽住她的肩头,并狎昵的邀约她一同晚餐。她惊惶之余,匆忙收拾回家,却觉羞辱不堪。当晚她辗转反侧,睡不安稳,且作了这样的梦――


我觉得内急,很想上厕所,可是,我找了几间厕所,不是门板腐旧,就是脏得跨不进去。好不容易找到一间看似干净的,却发现门扉下空,且露出一双男人的皮鞋。我只得再找。结果在人众熙攘的百货专柜旁有一间无门的开放厕所。


我已忍无可忍,只得将就。不料就在我蹲下时,有两名穿著时髦的女人站在我身旁,说要等上厕所。我一时窘极了,那两个女人却表示:大家都这样,没什么好害臊的。说完,两女人之中的一人递给我一叠粗糙的草纸。可是,我用粗纸却觉得越擦越脏,而不得不再去买细质的纸张重新擦拭……



「梦见想上厕所却找不到一间可以上的厕所」,这是多数人都作过的一种有生理诱因的「典型梦」。尽管我们可以肯定I在梦醒回到现实之际,可以安心地如厕,但这个梦却在可能的生理原因之外,另有其深层的意涵。


I由於白天受到上司的「性骚扰」,而至夜间仍耿耿於怀,这种在她认为「污秽不洁」的事情,她潜意识的反应是必须将之从身上排除,犹如「排便」一般,才能维持她「内在」的清洁。


而「『开放』式的厕所」,无疑是来自她白天工作场所,同事们对性口无遮拦所给予她的联想。


两个女人劝她「不必困窘」,这两个女人的说法,可能表示公司某些女同事对性玩笑与性骚扰的态度,但它就像她们递给她的「粗纸」一般,当她尝试用这种「粗纸」(性开放态度)来处理她身上的不洁时,不仅伤害到她「敏感的神经」,而且让她觉得「越擦越脏」。显然,这种态度,即使在梦中,亦是她所无法苟同的。而能使她含蓄、稚嫩的心灵获得「内在清洁」的,乃是「细质的纸张」,也就是一种细腻而优雅的男女关系。

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018