注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严曼丽的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

【闺房99难题】彼岸女子的来信  

2012-10-29 09:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【闺房99难题】彼岸女子的来信 - 严曼丽 - 严曼丽的博客

 

计程车开进社区大门时已经将近凌晨一点了,上斜坡老远看见家里的灯居然还亮著,他不禁纳闷起来。妻子已经一两年都不等门,今晚是怎么回事?疑惑让他醉晕的脑袋稍稍清醒。打发掉司机,他强稳脚步走进客厅;妻子果然未睡,可她底事满脸抹霜?“这么晚还没睡啊……”他扯开领带,让喉头的话容易滑出来。


“到台中,厂看得怎么样?”看厂?他差点忘了自己昨晚不归的理由。昨天,他是跟妻子说要带一个日本客户到台中看厂,前些时候在大陆找到充分的鹅绒货源,日方又市场稳定,他有扩厂的打算。


“哦?厂的事,还在考虑,条件还没谈妥。”他随便敷衍两句。


妻子将信将疑的想看穿他,同时从茶几上推过来一只显然拆过的信封。厦门来的,字迹歪斜而眼熟,他惊愕得酒全醒了。


“我以为是你公司的急件,想拆开来fax到台中给你……”妻子声音异样高亢,他没来得及反应,她已转身进房去了。


他抽出信,摊开那张薄薄的纸头:“志成夫君如晤:自君返台已逾半年,音信杳然。日日思君不见君,难耐长夜孤寂,托人辗转探知夫君在台住址,试捎上短笺,企盼回音。门前桂花已飘香,但不知何日君再来?春梅敬笔。”


那段萍水姻缘,他以为一万块人民币已经摆平了,显然他太低估对方,当初说好各取所需,但这样的来信,究竟是什么企图?那端问题暂且搁置倒也无妨,这端已落得证据确凿,他要怎么去跟一脸冰霜的妻子解释他不过是逢场作戏呢?


■■


外遇事件不论发生在哪哩,当事人几乎很难摆脱从一个谎言到另一个谎言的“宿命”。“说谎”既是外遇的命定特质,一但东窗事发,坦白解释、澄清便成了艰难的自我救赎。於是绝大多数的外遇者宁可以谎补谎;等谎言大到无法自圆其说,础石已然蛀蚀的婚姻,就只有倾颓崩塌、灰飞烟灭一途了。

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018